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Comment nettoyer les grilles et les brûleurs de votre gazinière ?

Pour préserver les performances de votre gazinière et garantir le bon état de ses éléments, il est impératif de bien entretenir votre appareil en le nettoyant régulièrement.


Avant de commencer à nettoyer vos grilles et brûleurs au gaz, consultez le manuel d’utilisation de votre appareil. Chaque cuisinière est différente et il existe peut être des instructions spéciales pour nettoyer vos grilles et votre surface.


Quotidiennement, nous vous recommandons de nettoyer vos grilles et brûleurs avec de l’eau, du savon et un chiffon doux.


Pour un nettoyage en profondeur de vos grilles et de vos brûleurs  :

  • Retirez les grilles et les chapeaux de brûleurs de la surface de cuisson, assurez-vous qu’ils sont complètement refroidis.
  • Faites tremper vos grilles* de cuisson et vos chapeaux de brûleurs dans de l’eau chaude savonneuse pendant 20 minutes.
  • Si vos grilles ou chapeaux de brûleurs sont très sales, préparez une pâte composée de trois quart de bicarbonate de soude et un quart d’eau. Badigeonnez les grilles de ce mélange, utilisez une brosse douce pour retirer les aliments collés tenaces et laissez agir pendant 20 minutes.
  • Rincez-les à l'eau claire.
  • Essuyez les brûleurs à l’aide d’un chiffon doux.
  • Assurez-vous que les brûleurs et les chapeaux de brûleurs sont bien secs.
  • Replacez les chapeaux de brûleur, en veillant à les installer correctement selon les instructions de votre guide d’utilisation.

*Attention, si vos grilles sont en fonte, ne les faites pas tremper à moins qu’elles ne soient revêtues ou traitées. Si vous ne savez pas comment nettoyer des grilles en fonte non traitées, veuillez vous référer à votre guide d’utilisation.

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