Finale du Concours « Panier Mystère » : Butagaz accompagne les Maîtres Restaurateurs

Paris, 02.05.2016

C’est bien connu, les « Chefs » sont de grands amateurs de cuisine au gaz, une énergie qui leur apporte l’assurance d’une cuisson précise et homogène… Bref, une cuisson de pro, et c’est pour cette raison que Butagaz s’est associé aux Maîtres Restaurateurs.

Sachez qu’être Maitre Restaurateur se mérite, car ce titre d’Etat n’est délivré qu’aux Chefs pratiquant une cuisine « Fait Maison » et de qualité. 
Le titre donne aussi l’accès au Concours « Panier Mystère 100 % frais, 100 % brut, 100 % terroir » dont la finale vient d’avoir lieu à la prestigieuse école de cuisine parisienne, l’Ecole Ferrandi.

Ils étaient 10 Chefs à s’affronter lors de cette grande finale où se sont rassemblés nombre de journalistes gastronomiques et restaurateurs.
Le grand gagnant de l’édition 2016, Nicolas Prodhomme, est breton et a raflé la mise grâce à sa double côte de veau rôtie, fricassée de champignons et cromesquis de foie gras.
Vous pouvez déjà le retrouver, et découvrir sa recette des Saint-Jacques truffées, sur notre blog les Gaztronomes.

Notre ours bleu gastronome était bien entendu de la partie ! Découvrez la finale en vidéo.